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Steak Tartar

Steak Tartar


SteakTartardeTernera

Preparación:

Para hacer un buen steak tartar es muy importante tanto emplear una carne de buena calidad como utilizar siempre un buen cuchillo para carne bien afilado, ya que si empleamos una picadora o compramos la carne ya picada el resultado no es tan bueno. Compramos una buena carne de ternera y cuando vayamos a preparar la receta la vamos a trocear en trozos bien pequeños, quitándole antes la grasa que pudiera tener la carne y las partes que vayamos a desechar.

Una vez tenemos la carne cortada echamos todos los trozos en un recipiente amplio, y después pelamos la cebolla, quitándole la capa exterior, y picamos la mitad de la misma en trozos pequeños, que echaremos en el recipiente junto a la carne. Haremos lo mismo con los pepinillos, el perejil fresco y con las alcaparras., y al acabar mezclamos bien todos los ingredientes del recipiente, para que quede una mezcla homogénea. Al acabar metemos el recipiente en la nevera para que esté se mantenga frío mientras continuamos preparando la receta.

A continuación vamos a echar las yemas de dos huevos en otro recipiente, agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen y batimos bien para dejarlos bien mezclarlos. Cuando nos quede una mezcla espumosa vamos a salpimentar bien y agregamos también un chorrito de brandy, un par de cucharas de mostaza de Dijon y otras dos de salsa Worcestershire, también conocida como “salsa perrins” o simplemente “salsa inglesa”, muy empleada para reforzar el sabor de platos de carne sobre todo. Mezclamos todo lo anterior hasta dejar una mezcla homogénea.

Agregamos esta mezcla sobre el recipiente donde teníamos la carne, volvemos a mezclar bien y llevamos de nuevo a la nevera, para dejarla enfriar al menos dos o tres horas. A la hora de comerlo vamos a servir la masa que se ha formado dándole la forma habitual del steak tartar, como si fuera una especie de hamburguesa, y lo servimos siempre bien frío, pudiendo acompañarlo de una ensalada para hacer un plato aún más completo.

FUENTE: http://www.steaktartar.net/

Method:

To make a good steak tartare, it is very important to use good quality meat and a good knife suitable for cutting meat that is suitably sharp. If we use a mincer or we buy the meat already minced, the result is not as good. We need to buy a good quality beef and when we prepare the recipe we need to cut it into very small pieces, removing any fat beforehand that the meat may have as well as the parts that we are not going to use.

Once we have cut the beef, we put all of the meat into a clean bowl and then we peel the onion, removing the outside layer, and we finely dice half of it, which we add to the bowl along with the meat. We do the same with the gherkins, fresh parsley and the capers and then we mix all of the ingredients together in the bowl so that they are evenly mixed. Then we place the bowl in the fridge to keep it cool while we continue with the recipe preparation.

Then we add the yolks from two eggs into another bowl, we add a drop of extra virgin olive oil and whisk the mixture well. Once we have a frothy mixture we season it well and we also add a drop of brandy, a few teaspoons of Dijon mustard and another two of Worcestershire sauce, also known as “Lea & Perrins” sauce, widely used to enhance the flavour of meat dishes above all. We mix all of the above ingredients so that they are mixed well. We add this mixture to the bowl with the meat in and then mix both together well, leaving it to chill for at least two or three hours. When eating it, we are going to serve the paste that has formed by shaping it like a typical steak tartare, as if it were a type of hamburger, and we always serve it well chilled, serving it with a salad to make it a more substantial dish.

SOURCE: http://www.steaktartar.net/

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