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Alimentos aconsejados / Recommended food

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Alimentos aconsejados para depurar excesos navideños
Si lo que queremos es limpiar el organismo de todo aquello que hemos comido de más estas fiestas y recuperar el pulso de una dieta sana, estos son los productos que más nos convienen para depurar los excesos navideños:

Lácteos
Se recomienda el consumo de lácteos desnatados o bajos en grasa (leche y yogures). Respecto a los quesos puede tomarse queso fresco o bajo en grasa y el semi en poca cantidad (2-3 lonchas semanales).

Frutas y verduras
Puede consumirse todo tipo de frutas, verduras y hortalizas, siempre que sean crudas o cocinadas con poco aceite.
Pasta, arroz, patatas y legumbres
Se aconsejan hervidas y condimentadas con aceite de oliva o salsas con poca grasa. Las patatas también pueden consumirse al vapor y al horno. Combínalas con abundantes verduras y podrás reducir la cantidad de arroz, pasta o patata.

Carnes, pescados y huevos
Es recomendable escoger las piezas magras de carne. El pescado blanco puede consumirse cocinado de forma sencilla, sin salsas. El pescado azul debe consumirse, al menos, una vez a la semana cocinado preferentemente a la plancha. Los huevos se pueden consumir 2-3 veces a la semana.
Grasas
Es conveniente escoger grasas saludables, como los aceites vegetales (oliva, girasol) para aliñar y cocinar, y alimentos elaborados con ellos, como margarina baja en grasa o mayonesas light, para untar y aderezar los platos. Se recomienda evitar todos los alimentos grasos y eliminar la piel y la grasa visible de la carne.
Bebidas
El agua debe ser la bebida de elección para hidratarnos, seguida de las infusiones. Refrescos light, zumos y bebidas sin alcohol las podemos dejar para los momentos de ocio que compartimos con la familia y amigos.

Recommended food to cleanse the body after overindulging at Christmas.
If our objective is to cleanse the body of everything we have eaten too much of over the festive season and recover the rhythm of a healthy diet, these are the most suitable products for a detox after the excess at Christmas:
Dairy products
Fat-free or low fat dairy products are recommended (milk and yoghurts). With regard to the cheese, small amounts soft mild cheese such as queso fresco or low fat cheese or semi-cured cheese (2-3 slices a week) can be eaten.
Fruit and vegetables.
All kinds of fruit, vegetables and garden produce can be eaten, as long as they are eaten raw or cooked with a little bit of oil.
Pasta, rice, potatoes and pulses
These should be boiled and seasoned with olive oil or low fat sauces. Potatoes can also be steamed or baked. Combine them with lots of vegetables and you will be able to cut down on the amount of rice, pasta or potatoes.
Meat, fish and eggs

It is a good idea to choose the lean pieces of meat. White fish can be cooked simply, without any sauces. Oily fish must also be eaten at least once a week, preferably grilled. Eggs can be eaten 2-3 times a week.

Fats
Healthy fats should be eaten, such as vegetable oils (olive oil, sunflower oil) to season and cook and processed foods with them, such as low fat margarine or fat free mayonnaise, can be used to spread on bread and to season dishes. Fatty food, skin and visible fat on meat should be avoided.

Drinks
Water must be the drink of choice to hydrate ourselves, followed by herbal teas. Have sugar free drinks, juices and non-alcoholic drinks during our leisure time with the family and friends.

Cochinillo al horno | Receta casera y tradicional – Roast suckling pig | Traditional homemade recipe

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Cochinillo al horno | Receta casera y tradicional

 

El cochinillo asado al horno es uno de nuestros asados por antonomasia. En tierras de Castilla y León es muy popular, aunque el más famoso es el cochinillo segoviano. Este asado es muy popular en épocas navideñas, por lo que es una receta de navidad que estará presente en muchas casas.

 

 

 

En este caso como veis he preparado una paletilla de cochinillo asado, pero os voy a dar la receta del cochinillo de verdad (digamos el entero o el medio de 4 o 5 kilos). Hoy solo he hecho este porque eramos dos en casa y me parecía una barbaridad hacer un cochinillo tan grande para 2 jeje.

 

Recetas de cochinillo

El cochinillo no solo admite ser asado en el horno, hay mil recetas y variantes que se están empezando a hacer en la nueva cocina, como por ejemplo el cochinillo confitado. El cochinillo confitado creo que deja la carne mucho más jugosa que en el horno porque tengo que reconocer que no es una receta fácil de hacer porque es difícil pillarle el punto. También os recomiendo el famoso cochinillo frito o cochifrito, una delicia de siempre.

 

Cómo hacer para que salga crujiente la piel del cochinillo

Uno de los grandes dilemas a la hora de preparar cochinillo es si nos saldrá en casa con la piel crujiente. Hay muchos trucos, pero yo recomiendo que para que salga crujuente le subamos la temperatura los minutos finales. Hay gente que le pone el grill pero con subir la temperatura de 150º a 200º los minutos finales se acabará tostando. Si se os empiezan a quemar las orejas poned papel de aluminio para que se conserven crujientes (las orejas crujientes del cochinillos son un manjar)

 

Ingredientes para hacer cochinillo asado

1 cochinillo/Lechón de 4 o 5 kilos

Manteca de cerdo

2 ajos

Perejil

Sal gorda

Pimienta

200 ml de vino

200 ml de agua

Hojas de laurel

 

Cómo hacer cochinillo al horno

1.- Comenzaremos pinchando la piel del cochinillo, esto hará que no se nos formen burbujas a la hora de asarlo.

 

2.- Seguimos dando unos pequeños cortes transversales sin que sean muy profundos.

 

3.- Machacamos en un mortero los ajos, el perejil, sal gorda y unos granos de pimienta. Una vez machacado lo mezclamos con manteca.

 

4.- Untamos de manteca la fuente de horno y ponemos un poco de sal gorda. En el fondo pondremos un par de cucharas de palo húmedas para sostener el cochinillo.

 

5.- Untamos el cochinillo con la mezcla de manteca y majado y cubrimos de sal gorda. Ponemos un par de cucharas para que no toque el caldo el cochinillo y ponemos un poco de mezcla de vino y agua en el fondo junto con unas hojas de laurel.

 

6.- Precalentamos el horno 30 minutos a 180º. Cuando lo metamos bajamos el horno a 150º y ponemos calor arriba y abajo en una altura media. Lo tendremos durante 1 hora y 15 min. Para conseguir que quede crujiente lo que hacemos es subir la temperatura a 200º durante unos 15 min y dejamos que se vaya tostando. Cada 20 min regamos un poco el cochinillo con el caldo y listo.

Roast suckling pig | Traditional homemade recipe

 

Roast suckling pigis one of our quintessential roast dishes. It is very popular in Castilla y León, although the suckling pig of Segovia is the most famous. This roast meat is a favourite at Christmas time, so it is a Christmas recipe that will be used in many homes.

 

In this case, as you can see, I have made a roast shoulder of pork, but I am going to give you the real suckling pig recipe (let’s say whole or half a pig weighing 4 or 5 kilos). Today I have only made this because there were just two of us at home and I thought it was madness to cook such a big pig for 2, ha ha.

 

Suckling pig recipes

Suckling pig can only be roasted in the oven; there are thousands of recipesand variations that are catching on in nouvelle cuisine, such as for example the confit suckling pig. I think with the confit suckling pig the meat is much juicier than when it is roasted, although I have to admit that it is not an easy recipe to make and it is quite difficult to get the hang of it. I also recommend the famous fried suckling pig or cochifrito, a classic delight.

 

How do you get the skin of the suckling pig nice and crispy?

One of the big dilemmas when it comes to making the suckling pig at home is getting the skin nice and crispy. There are many tricks, but if you want it crispy I recommend increasing the temperature for a few minutes at the end. Some people grill it and increase the temperature from 150º to 200º for a few minutes at the end to toast it. If the ears begin to burn put some foil over them so that they stay crispy (the crispy ears of suckling pigs are a delicacy).

 

Ingredients to make roast suckling pig

1 suckling pig/piglet of 4 or 5 kilos

Lard

2 cloves of garlic

Parsley

Kitchen salt

Pepper

200 ml of wine

200 ml of water

Bay leaves

How to make roasted suckling pig

 

  1. -Start by pricking the skin of the suckling pig, this will stop it bubbling while it is being roasted.

 

  1. -Continue making cross-section cuts that aren’t very deep.

 

  1. -Crush the garlic in a mortar, with the parsley, kitchen salt and a few grains of pepper. Once it is crushed mix it with lard.

 

  1. -Spread the lard on the oven dish and sprinkle a bit of kitchen salt over it. On the bottom put a few wet wooden spoons to hold the suckling pig in place.

 

5.-Put the mixture of crushed garlic and parsley over the suckling pig and sprinkle kitchen salt over it. Put a pair of spoons underneath so that the suckling pig does not come into contact with the juice and add a bit of wine and wateron the bottom together with the bay leaves.

 

  1. – Preheat the oven for 30 minutes at 180º. Turn it down when you put the suckling pig in and make sure there is medium heat at the top and bottom shelves. Roast for 1 hour and 15 minutes. To make the skin nice and crispy raise the temperature to 200º for 15 min to toast it. Every 20 min pour a bit of juice over it and ready.

Pavo de Navidad – Receta tradicional / Christmas Turkey – Traditional recipe

pavo navidad

Si hay una comida que asocia todo el mundo a la cena de Nochebuena, esa es sin duda el Pavo de Navidad. Hoy vamos a prepararlo con una receta tradicional que os aseguro tiene un sabor inmejorable, y el pavo queda jugoso y bien tierno.

 

Seguramente recordaréis que hace unas semanas os enseñé cómo preparar el Pavo de Acción de Gracias con la receta tradicional americana. En la receta de Navidad que vamos a utilizar hoy, no es necesario cocinar tantos complementos como en la americana y además el relleno se hace de verdad dentro del pavo, no se cocina aparte.

 

Ingredientes

Para 6 personas

Pavo de 4 a 5 kg mejor si es hembra o pava

Manteca de cerdo

Agua

Sal

Vino dulce     50 ml

Cebolla      1

 

Cómo hacer pavo de Navidad tradicional

Dificultad: Media

Tiempo total     3 h 49 m

Elaboración     30 m

Cocción     3 h 19 m

Reposo     15 m

Además de los ingredientes indicados para el pavo, nos harán falta algunos ingredientes adicionales:

 

Para el relleno, 300 gr de panceta, 1 manzana, 4 rebanadas de pan duro, orejones, ciruelas pasas y un vaso de caldo de ave.

Para guarnición y decoración, una bolsa de brotes de lechugas variadas, un racimo grande uvas, y una naranja.

Comenzaremos limpiando bien el pavo, quitando con unas pinzas los cañones y plumas que no haya retirado el pollero, y chamuscando con un soplete o una cerilla, las que sean pequeñas para “depilar”.

 

Después inyectamos con una jeringuilla 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para que quede bien jugoso. Una vez limpio y tras las inyecciones, lo salamos por dentro y por fuera y lo untamos con un poco de manteca de cerdo.

 

Vamos precalentando el horno a 220º y mientras, preparamos el relleno. Para ello rehidratamos las ciruelas pasas y los orejones y los cortamos en trozos. La panceta fresca la picamos en trozos muy pequeños y la ponemos con el resto de los ingredientes en un bol, dejandos que el pan se empape con el caldo.

 

Una vez mezclado todo, añadimos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo. Lo ideal es coser la abertura con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado. En cuanto al tiempo de horno, se calculan 45 minutos por cada kg de pavo.

 

En mi caso tuve que tenerlo 3 horas y20 minutos a 180º. Un truco para evitar que se queme en exceso y se reseque, es que cuando lleve una hora y media en el horno, se puede cubrir la pechuga con una hoja de papel aluminio al igual que las puntas de los muslos.

 

Con qué acompañar el pavo de Navidad hecho a la manera tradicional

Tras separar las patas, cortamos las pechugas del pavo de Navidad hecho a la manera tradicional en lonchas y repartimos a los comensales, sirviendo por encima la salsa que habremos llevado en una salsera. A cada uno le ponemos la guarnición de uvas y lechuga que desee. ¡Feliz Navidad a todos!

 

Fuente:

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/pavo-de-navidad-receta-tradicional

If there is one meal that everyone associates with the Christmas Eve dinner, it is of course Christmas Turkey. Today we are going to prepare it using a traditional recipe that I assure you gives the turkey an unbeatable taste and makes it tender and juicy.

 

You probably remember that a few weeks ago I showed you how to prepare the Thanksgiving Turkey with the traditional American recipe. In the Christmas recipe that we are going to use today, not so many trimmings are required as with the American Thanksgiving turkey and the stuffing really does go inside the turkey, it is not served separately.

 

Ingredients

For 6 people

4 to 5 kg turkey, it is better if it is a female turkey (hen)

Lard

Water

Salt

Dessert wine     50 ml

Onion      1

 

How to cook the traditional Christmas turkey

Degree of difficulty: Medium

Total time     3 h 49 min

Preparation     30 min

Cooking time    3 h 19 min

Standing time     15 min

As well as the ingredients mentioned for the turkey, a few other ingredients are required:

 

For the stuffing, 300 g of streaky bacon, 1 apple, 4 slices of hard bread, dried apricots, prunes and a glass of poultry stock.

For thetrimmings and decoration, a bag of assorted lettuce leaves,a large bunch of grapes and an orange.

Start by cleaning the turkey properly, remove the entrails, pluck any feathers that the poulterer has overlooked andsinge the smallest feathers that can’t be plucked with a kitchen blow torch or a match.

 

Afterwards use a marinade meat injectorto inject 50 ml of dessert wine into different points of the breast and the legs so that they are nice and juicy. Once it is clean and after injecting the wine, salt it inside and out and spread a bit of lard on it.

 

Pre-heat the oven to 220º and meanwhile, get the stuffing ready. Soak the prunes and the dried apricots and cut them into pieces. Chop up the fresh streaky bacon into very small pieces and add it to the other ingredientsin a bowland drench the bread in the broth.

 

Once everything is mixed together, add the slices of apple and stuff the turkey. It is a good idea to sew up the hole with cooking twine so that the stuffing doesn’t come out while the turkey is in the oven. In terms of the cooking time,45 minutes is needed for every kg of turkey.

 

In my case I had it in the oven for 3 hours and20 minutes at 180º. One tip to stop it burning and drying up too much is after an hour and a half in the oven, cover the breast and the tips of the thighswith foil.

 

What traditional trimmings should go with the Christmas turkey?

After removing the legs, carve the Christmas turkey breasts in the traditional way and serve it to the fellow diners, pouring the gravy that is in the sauce boat on top. Give everyone as much of the grape and lettuce trimmings as they want. Merry Christmas to everyone!

 

Source:

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/pavo-de-navidad-receta-tradicional

Receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados – Saxony-style pork chops with orange sauce and roasted apricots recipe

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Receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados

 

 Las chuletas de Sajonia son filetes de la parte de las costillas del cerdo puestos en salazón y ahumados. Se trata de un alimento típico de la cocina alemana, donde se denomina Kasseler o Kassler.

 

Ingredientes (4 personas):

  • 8 chuletas de Sajonia
  • 2 cebolletas
  • 12 orejones de albaricoque
  • 150 gr. de queso de untar
  • 50 gr. de queso azul
  • zumo de 2-3 naranjas
  • 1 chorrito de licor de naranja
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil (para decorar)

 

Elaboración de la receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados:

Pon los orejones a remojo en agua de víspera y escurre.

 

Colócalos sobre la placa del horno, untada de aceite, rocíalos con una gotita de aceite y ásalos a 160º C durante 10-15 minutos. Deja que se templen. Ábrelos por la mitad y rellénalos con la mezcla del queso azul y del queso de untar. Antes de servir el plato caliéntalos un poco en el horno.

 

Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Riégalas con el licor de naranja y flambea. Vierte el zumo de naranja y cocina la salsa durante 10 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura y reserva (si la salsa queda ligera, lígala con harina de maíz refinada diluida en agua).

 

Cocina las chuletas de Sajonia a la plancha. Sirve las chuletas y acompaña con los orejones calientes. Salsea y decora con una ramita de perejil.

 

Consejo:

No añadir sal a las chuletas de Sajonia porque ya están cocidas con sal.

 

Fuente https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201211/chuletas-sajonia-salsa-naranja-orejones-17275.html

 

Saxony-style pork chops with orange sauce and roasted apricots recipe

 

Saxony-style pork chops are fillets from the pork ribs that are salted and smoked. It is a typical German dish, which is called Kasseler or Kassler in German.

 

Ingredients (4 people):

 

  • 8 Saxony-style pork chops
  • 2 spring onions
  • 12 dried apricots
  • 150 g of cheese spread
  • 50 g of blue cheese
  • juice of 2-3 oranges
  • 1 drop of orange liqueur
  • water
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • parsley (to decorate)

 

The Saxony-style pork chops recipe is made with orange sauce and roast apricots:

Soak the dried apricots in water overnight and then drain.

 

Put them on the oven tray that has olive oil on it, drizzle a bit of oil over them and roast them at 160º C for 10-15 minutes. Let them cool down. Split them open and fill them with the mixture of blue cheese and spread cheese. Before serving the dish heat them up a bit in the oven.

 

Chop up the spring onions and poach them in a frying pan with a drizzle of oil. Pour the orange liqueur over them and flambé. Add the orange juice and simmer the sauce for 10 minutes on a low heat. Blend and set it aside (if the sauce is runny, thicken it up with refined corn flour diluted in water).

 

Grill the Saxony-style pork chops. Serve them with the hot roasted apricots. Pour on the sauce and decorate with a sprig of parsley.

 

Tip:

Don’t sprinkle salt on the Saxony-style pork chops because they have already been salted.

 

Source https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201211/chuletas-sajonia-salsa-naranja-orejones-17275.html

Milanesas de CornedBeef (o Viandada) con Ensalada Rusa – Corned Beef Milanesa (or Viandada) with Olivier Salad

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                      Lo que llamamos milanesa es una especialidad italiana de la ciudad de Milán cotolettaallamilanese y consiste en preparar una tajada de carne normalmente de ternera, a la que se la pasa por huevo, luego por pan rallado y se fríe en abundante aceite. Con la llegada de los inmigrantes italianos a Argentina y gracias a la calidad de la carne vacuna de ese país, este plato se convirtió en « la milanesa » que se prepara sobre todo con carne de vaca y que es una tradición culinaria no sólo de Argentina sino de la gastronomía rioplatense. Las milanesas se hacen de pollo, de pescado, de soja, de berenjenas. Se sirven con ensaladas, con papas fritas y huevos “a caballo”, como se dice en Argentina. Hoy les preparo la receta de milanesas de viandada (o cornedbeef), la viandada es una especialidad de marca registrada argentina muy similar al cornedbeef así, que pueden utilizar cualquiera de los dos.
Ingredientes para 3-4 personas
1 lata de viandada o cornedbeef (340g)
2 huevos de gallinas criadas en libertad

1 diente de ajo picadito

1 cucharada sopera de perejil plano picado

1 pizca de pimienta (opcional)

Pan rallado c/n

Aceite para freír

 

Poner la lata de viandada o de cornedbeef al menos 1 hora en la heladera antes de comenzar la receta. Esto facilitará el corte en tajadas.

En un bol batir los huevos, agregar el perejil, el ajo y la pimienta.

En un plato hondo poner bastante pan rallado.

Luego abrir la viandada o cornedbeef, sacarle la grasa de los costados y cortarla en tajadas finas con un cuchillo filoso.

 

Pasar las tajadas de viandada por el huevo batido de ambos lados y luego por el pan rallado.

 

Poner a calentar el aceite en una sartén y cuando esta bien caliente, freír las milanesas hasta que se doren de ambos lados.

 

Escurrirlas sobre papel absorbente.
Esta ensalada combina verduras (y algunas veces carne) con una salsa de mayonesa. En algunos países se la conoce como ensalada « Oliver », por el chef belga Lucien Oliver que la creo en el restaurant L’Ermitage en Moscú allá por el 1800. En Argentina esta ensalada es un clásico de las fiestas estivales y se la prepara  sin carne.
Los ingredientes son los siguientes
4 papas medianas

1 lata de arvejas o 200g de arvejas congeladas hervidas

2 zanahorias

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 taza (250 g) de mayonesa

2 cucharada sopera de jugo de limón

1 cucharada sopera de perejil picado (opcional)

Sal y pimienta

 

Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en daditos, cocinarlas por separado en agua salada hirviendo. Escurrir y dejar enfriar.

En una ensaladera ponemos las arvejas escurridas y agregamos los dados de papas y zanahorias, salpimentar a gusto. Luego incorporamos el aceite de oliva y el perejil picado. Mezclamos bien y agregamos la mayonesa con el jugo de limón exprimido.

Servir las milanesas de viandada con la ensalada rusa fría, yo las puse en moldecitos para darle una linda forma.

 

            Consejos útiles…

Las milanesas de cornedbeef o de viandada se pueden comer calientes o frías.

Frías son ideales para una mesa de buffet. 

 

FUENTE:

http://jecuisinedoncjesuis.com/milanesas-de-corned-beef-o-viandada-con-ensalada-rusa/

What we call Milanesa is an Italian speciality from the city of Milan cotoletta alla milanese and it consists in preparing a slice of meat, normally veal, which is dipped in egg, breadcrumbs and then it is fried in lots of oil. Italian immigrants brought this dish to Argentina and thanks to the quality of the beefin this countryit became « la milanesa ». It is usually made with beef and not only is it a culinary tradition of Argentina but also of the rioplatense gastronomy. Milanesa can be made with chicken, fish, soya, aubergines. It is served with salad, chips and fried eggs “a caballo”, as they say in Argentina. Today I am making milanesas de viandada (or corned beef);viandada is an Argentinian registered trademark that is very similar to corned beef so you can use either of the two.
Ingredients for 3-4 people
1 tin of viandada or corned beef (340g)
 

2 free range eggs

 

 

1 clove of crushed garlic

 

 

1 soup spoonful of chopped flat-leaf parsley

1 pinch of pepper (optional)

 

Required amount of breadcrumbs

 

Oil to fry

 

Put the tin of viandada or corned beef in the fridge for at least 1 hour before starting.

This makes it easier to cut it into slices.

 

In a mixing bowl beat the eggs, add the parsley, garlic and the pepper.

 

 

Put plenty of breadcrumbs in a deep bowl.

 

 

Then open the tin of viandada or corned beef, remove the fat from the sides and cut itinto slices using a sharp knife.

 

 

Dip the slices of viandada in the beaten egg making sure that you cover both sides and then dip them in the breadcrumbs.

 

Heat the oil in a frying pan and when it is nice and hot, fry the milanesa fillets until they are golden brown on both sides.

Remove the excess oil with a paper towel.
This salad combines vegetables (and sometimes meat) with mayonnaise. In some countries it is known as « Olivier Salad » after the Belgian chef Lucien Oliver who created it in the L’Ermitage restaurant in Moscow way back in the 1800s. In Argentina this salad is a classic in the summer festivities and it is made without meat.
The ingredients are as follows
4 medium sized potatoes

1 tin of peas or 200g of frozen peas that have been boiled

2 carrots

1 soup spoonful of olive oil

1 cup (250 g) of mayonnaise

2 soup spoonful’s of lemon juice

1 soup spoonful of chopped parsley(optional)

Saltand pepper

 

Peel the potatoes and the carrots, dice them and boil them separately in water with a pinch of salt. Drain them and leave them aside to cool.

 

 

Put the drained peas in a salad bowl and add the diced potatoes and carrots, salt and pepper to your liking. Then add the olive oil and chopped parsley. Mix it well add the mayonnaise with the lemon juice. 

 

 

 

Serve the milanesas de viandada with the cold Olivier salad; I put it in a mould to give it a pretty shape.

 

 

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Useful tips…

 

Corned beef or viandada milanesas can be eaten hot or cold.

Cold they are ideal for a buffet.

 

FUENTE:

http://jecuisinedoncjesuis.com/milanesas-de-corned-beef-o-viandada-con-ensalada-rusa/

RECETA DE SANDUCHÓN – SANDWICH LOAF RECIPE

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RECETA DE SANDUCHÓN:

Cocinar con Heinz mejora tus recetas, porque les añade un toque especial y las convierte en platos más originales y ricos.

Hoy te vamos a contar como preparar este sanduchón en pocos minutos. Originalmente este plato se hace con el pan de molde cortado a lo largo, si lo consigues mucho mejor, sino puedes usar el pan de molde cuadrado y hacer doble ración. Luego se cubre con mayonesa y/o queso crema, se corta en rebanadas y ser sirve frío.

Espero que te guste nuestra versión tipo aperitivo en brochetas, seguro que triunfas en estas fiestas.

Lo que me gusta de esta receta, es que es perfecta para cocinar en familia. En casa solíamos hacerla entre mi hermana y yo, era super divertido pensar en distintos rellenos que nos gustarán a las dos. Creo que si viviéramos más cerca sería un placer juntarnos  como en lo viejos tiempos y con esta gran variedad de salsas heinz pensar en los distintos rellenos.

Pero en esta oportunidad nos ha tocado a Pablo y a mi decidir, por lo que luego de conseguir nuestro pan de molde sin gluten y sin lactosa, seleccionamos las salsas que también eran aptas para nosotros y voilá!!!

LOS RELLENOS DE NUESTRO SANDUCHÓN:

Atún con Mayonesa Heinz, aquí las cantidad son libres a tu gusto. Nosotros hemos utilizado un atún al natural, ya que la mayonesa le aporta esa cremosidad que necesita para untar.

Palitos de Surimi, lechuga y huevo duro con un toque de Mayonesa y Mostaza Amarilla.
El secreto de este relleno, está en hacerlo en proporciones iguales. Se corta el huevo en trocitos pequeños y los palitos de surimi. Luego se añade la lechuga cortada con tijeras en tiras finas y se mezclan las dos salsas: Mayonesa y Mostaza que van a depender del gusto de cada uno.

A mi me gusta que esta capa quede bien amarilla, es que soy muy fan de la mostaza!

 

Paté de Hígado con Hot Chilli Sauce, que está buenísima. Cuidado con la cantidad, siempre es mejor ir probando porque es picante. Si no te te atreves con la salsa picante o quieres hacer una versión apta para niños, utiliza la Salsa de Tomate.
Salsa Argentina Heinz, le da un toque super interesante, a mi me recuerda esas salsas que denominan “sandwich spread” y que son perfectas como solución para prepararán un sandwich sin mucha complicación. En esta capa también puedes añadir una rebanada de jamón york extendida, solo recuerda untar la otra capa con la Salsa para que pegue bien.

Una vez listo todos los rellenos, los untamos un por uno en cada rebanada y vamos armando nuestra torre.

Cortamos en cuatro y pinchamos con un palito de brocheta, de bambú o de lo que vienen decorados para las fiestas.

 

Fuente http://www.yahoraquecocino.com/sanduchon-con-salsas-heinz/
 

SANDWICH LOAF RECIPE:

Cooking with Heinz improves your recipes, because you add a special touch and your turn them into deliciously original dishes.

 

 

Today we are going to tell you how to make this sandwich loaf in just a few minutes. Originally this dish was made with a loaf of bread cut lengthways, if you can manage to do this, better, if not you can use a square loaf of bread and make a double ration. Then cover it with mayonnaise and/or cream cheese, cut it into slices and serve cold.

 

I hope you like our appetizer brochette version; it will definitely be a hit during this festive season.

 

What I like about this recipe is that it is perfect to make for the family. My sister and I used to make it at home. It was really good fun thinking up the different fillings that we both would like. I think that if we lived closer to each other it would be great to get together like in the old days, especially with this huge variety of Heinz sauces to come up with different fillings.

 

 

However on this occasion it is up to Pablo and I to decide, so after getting a gluten-free and dairy-free loaf of bread, we choose the saucesthat suit us both and voilà!!!

 

 

THE FILLINGS OF OUR SANDWICH LOAF:

 

Tuna with Heinz Mayonnaise, here you can use as much as you want. We have chosen tuna in brine, because the mayonnaise gives it that creaminess that you need to spread it on.

 

Surimi sticks, lettuce and hard-boiled egg with a touch of Mayonnaise and Yellow Mustard.

The secret is this filling; it is all about making it in equal amounts. The egg and the surimi sticks are cut into little pieces. Then the lettuce that has been cut into thin strips is added and the two sauces are mixed: Mayonnaise and Mustard depending on the taste of each individual.

 

I like to have a nice yellow layer on mine because I am a big mustard fan!

 

 

Liver Pâté with Hot Chilli Sauce, which is delicious. Be careful with the amount, it is always better to add it bit by bit because it is hot and spicy. If you don’t want to risk it with the hot sauce or you want to make a more suitable version for the kids, use Tomato Sauce.
Heinz Argentina Sauce gives it a super interesting touch. These sauces remind me of “sandwich spread” and they are the perfect solution for a simple sandwich. On this layer you can also add a slice of york ham, just remember to spread sauce on the other layer so that it sticks well.

 

 

 

 

 

Once all the fillings are ready, spread them on each slice of bread one by one to build up our tower.

 

 

 

 

Cut it into four and skewerit with a bamboostick or the ones used as party decorations.

Source

http://www.yahoraquecocino.com/sanduchon-con-salsas-heinz/

Prize Draw to win a hamper full of Nordic products – Sorteo de un lote de productos nórdicos

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Entrants who have followed the necessary steps on Facebook will be enteredin the draw to win the hamper.

The #randorium draw will take place at 12 noon on the 8th March.

The winner will be announced on our social media.If you have the winning ticket, bring it with you to one of the 5 supermarkets we have in the Alicante province and collect your prize hamper.

Thank you and good luck everyone.

Todos los participantes que han cumplimentado todos los pasos en Facebook participarán en el sorteo del lote de productos.

El sorteo se realizará con #randorium el próximo día 8 de Marzo a las 12h de la mañana.

Una vez seleccionado el ganador, se publicará en nuestras redes sociales y el ganador tendrá que venir con su cupón premiado a uno de nuestros 5 supermercados, que se encuentran en la provincia de Alicante, y retirar su lote en persona.

Gracias y mucha suerte a todos.

FREE RAFFLE FOR A GIFT VOUCHER WORTH €100 – SORTEO DE UN CHEQUE REGALO POR VALOR DE 100€

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FREE RAFFLE FOR A GIFT VOUCHER WORTH €100

If you spend more than €15 we will give you a raffle ticket to fill in with your details so that you can take part in the prize draw to win a gift voucher worth €100. If you spend €30 we will give you two raffle tickets and so on. The raffle tickets have to be put in the box available at the cash desks in any of the JUMERCA supermarkets. The more raffle tickets you get, the more chances you have of being a prize winner.

This sales promotion is valid from the 26th of January to the 12nd of February.

The raffle will be held on the 13rd of February in a random way and it will be published through our Facebook @GrupoJumercaGama page. Then, the lucky winner will be informed over the phone.

SORTEO DE UN CHEQUE REGALO POR VALOR DE 100€

Por cada compra superior a 15€ obtendrá un bono para rellenar con sus datos para participar en el sorteo del cheque regalo de 100€. Si su ticket de compra es de 30€ recibirá dos bonos, y así sucesivamente. Tendrá que depositar los bonos de participación en la urna que habilitaremos en la línea de cajas de cualquier supermercado JUMERCA. Cuantos más bonos consiga, más posibilidades tendrá de ser el ganador del premio.

Promoción válida del 26 de Enero al 12 de Febrero.

El sorteo se realizará de manera aleatoria el 13 de Febrero y aparecerá publicado en nuestra página de Facebook @GrupoJumercaGama. Posteriormente, informaremos al afortunado ganador por teléfono.

Scratch and win – Rasca y gana

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THIS CHRISTMAS, YOUR SHOPPING TRIP MIGHT BE A WINNER!

Each time you spend over €10 in one of our stores you will receive a scratch card with the chance to win hundreds of instant prizes: capsule coffee machines, knife sets, mini fridges, wine, discount cards…and many more!

Promotion valid since 21-12-2017 until 24-12-2017. Until the end of stock.

¡ESTAS NAVIDADES, TUS COMPRAS TIENEN PREMIO!

Porque con cada ticket de compra superior a 10 € obtendrás un rasca donde podrás ganar cientos de premios directos: cafeteras de cápsulas, sets de cuchillos, neveras portátiles, vinos, descuentos… y un montón de cosas más.

Promoción válida del 21 al 24 de Diciembre o hasta fin de existencias.

Baskets, lots and gifts – Cestas Lotes y regalos

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WE LOVE CHRISTMAS! The best possible selection. A SURE WINNER

We are OFFERING you, our customers, a CATALOGUE where you can find a wide selection of BASKETS, HAMPERS, GIFT SETS, ETC. With JUMERCA you can CHOOSE the basket from our CATALOGUE which best suits your own personal taste and budget. A surprising variety of products to choose from and, of course, you will love the different presentation options available. PLACE YOUR ORDER IN STORE, BY PHONE OR ON FACEBOOK AND WE WILL TAKE CARE OF THE REST. You can see our catalogue at www.jumerca.com

¡NOS GUSTA LA NAVIDAD! La mejor selección posible. UN ACIERTO SEGURO.

Informamos a nuestros clientes que DISPONEMOS de un CATÁLOGO dónde podrá encontrar una amplia gama en CESTAS, LOTES, REGALOS, ETC. JUMERCA cuenta con un completo CATÁLOGO donde puedes ELEGIR la cesta que mejor encaje con tu presupuesto y gustos. Te sorprenderá la variedad de productos, y por supuesto, te encantarán las diferentes opciones de presentación. HAGA SU ENCARGO A NUESTRO PERSONAL EN TIENDA, POR TELÉFONO O FACEBOOK Y NOSOTROS NOS ENCARGAMOS DE TODO LO DEMÁS.

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