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Milanesas de CornedBeef (o Viandada) con Ensalada Rusa – Corned Beef Milanesa (or Viandada) with Olivier Salad

milanesa
                      Lo que llamamos milanesa es una especialidad italiana de la ciudad de Milán cotolettaallamilanese y consiste en preparar una tajada de carne normalmente de ternera, a la que se la pasa por huevo, luego por pan rallado y se fríe en abundante aceite. Con la llegada de los inmigrantes italianos a Argentina y gracias a la calidad de la carne vacuna de ese país, este plato se convirtió en « la milanesa » que se prepara sobre todo con carne de vaca y que es una tradición culinaria no sólo de Argentina sino de la gastronomía rioplatense. Las milanesas se hacen de pollo, de pescado, de soja, de berenjenas. Se sirven con ensaladas, con papas fritas y huevos “a caballo”, como se dice en Argentina. Hoy les preparo la receta de milanesas de viandada (o cornedbeef), la viandada es una especialidad de marca registrada argentina muy similar al cornedbeef así, que pueden utilizar cualquiera de los dos.
Ingredientes para 3-4 personas
1 lata de viandada o cornedbeef (340g)
2 huevos de gallinas criadas en libertad

1 diente de ajo picadito

1 cucharada sopera de perejil plano picado

1 pizca de pimienta (opcional)

Pan rallado c/n

Aceite para freír

 

Poner la lata de viandada o de cornedbeef al menos 1 hora en la heladera antes de comenzar la receta. Esto facilitará el corte en tajadas.

En un bol batir los huevos, agregar el perejil, el ajo y la pimienta.

En un plato hondo poner bastante pan rallado.

Luego abrir la viandada o cornedbeef, sacarle la grasa de los costados y cortarla en tajadas finas con un cuchillo filoso.

 

Pasar las tajadas de viandada por el huevo batido de ambos lados y luego por el pan rallado.

 

Poner a calentar el aceite en una sartén y cuando esta bien caliente, freír las milanesas hasta que se doren de ambos lados.

 

Escurrirlas sobre papel absorbente.
Esta ensalada combina verduras (y algunas veces carne) con una salsa de mayonesa. En algunos países se la conoce como ensalada « Oliver », por el chef belga Lucien Oliver que la creo en el restaurant L’Ermitage en Moscú allá por el 1800. En Argentina esta ensalada es un clásico de las fiestas estivales y se la prepara  sin carne.
Los ingredientes son los siguientes
4 papas medianas

1 lata de arvejas o 200g de arvejas congeladas hervidas

2 zanahorias

1 cucharada sopera de aceite de oliva

1 taza (250 g) de mayonesa

2 cucharada sopera de jugo de limón

1 cucharada sopera de perejil picado (opcional)

Sal y pimienta

 

Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en daditos, cocinarlas por separado en agua salada hirviendo. Escurrir y dejar enfriar.

En una ensaladera ponemos las arvejas escurridas y agregamos los dados de papas y zanahorias, salpimentar a gusto. Luego incorporamos el aceite de oliva y el perejil picado. Mezclamos bien y agregamos la mayonesa con el jugo de limón exprimido.

Servir las milanesas de viandada con la ensalada rusa fría, yo las puse en moldecitos para darle una linda forma.

 

            Consejos útiles…

Las milanesas de cornedbeef o de viandada se pueden comer calientes o frías.

Frías son ideales para una mesa de buffet. 

 

FUENTE:

http://jecuisinedoncjesuis.com/milanesas-de-corned-beef-o-viandada-con-ensalada-rusa/

What we call Milanesa is an Italian speciality from the city of Milan cotoletta alla milanese and it consists in preparing a slice of meat, normally veal, which is dipped in egg, breadcrumbs and then it is fried in lots of oil. Italian immigrants brought this dish to Argentina and thanks to the quality of the beefin this countryit became « la milanesa ». It is usually made with beef and not only is it a culinary tradition of Argentina but also of the rioplatense gastronomy. Milanesa can be made with chicken, fish, soya, aubergines. It is served with salad, chips and fried eggs “a caballo”, as they say in Argentina. Today I am making milanesas de viandada (or corned beef);viandada is an Argentinian registered trademark that is very similar to corned beef so you can use either of the two.
Ingredients for 3-4 people
1 tin of viandada or corned beef (340g)
 

2 free range eggs

 

 

1 clove of crushed garlic

 

 

1 soup spoonful of chopped flat-leaf parsley

1 pinch of pepper (optional)

 

Required amount of breadcrumbs

 

Oil to fry

 

Put the tin of viandada or corned beef in the fridge for at least 1 hour before starting.

This makes it easier to cut it into slices.

 

In a mixing bowl beat the eggs, add the parsley, garlic and the pepper.

 

 

Put plenty of breadcrumbs in a deep bowl.

 

 

Then open the tin of viandada or corned beef, remove the fat from the sides and cut itinto slices using a sharp knife.

 

 

Dip the slices of viandada in the beaten egg making sure that you cover both sides and then dip them in the breadcrumbs.

 

Heat the oil in a frying pan and when it is nice and hot, fry the milanesa fillets until they are golden brown on both sides.

Remove the excess oil with a paper towel.
This salad combines vegetables (and sometimes meat) with mayonnaise. In some countries it is known as « Olivier Salad » after the Belgian chef Lucien Oliver who created it in the L’Ermitage restaurant in Moscow way back in the 1800s. In Argentina this salad is a classic in the summer festivities and it is made without meat.
The ingredients are as follows
4 medium sized potatoes

1 tin of peas or 200g of frozen peas that have been boiled

2 carrots

1 soup spoonful of olive oil

1 cup (250 g) of mayonnaise

2 soup spoonful’s of lemon juice

1 soup spoonful of chopped parsley(optional)

Saltand pepper

 

Peel the potatoes and the carrots, dice them and boil them separately in water with a pinch of salt. Drain them and leave them aside to cool.

 

 

Put the drained peas in a salad bowl and add the diced potatoes and carrots, salt and pepper to your liking. Then add the olive oil and chopped parsley. Mix it well add the mayonnaise with the lemon juice. 

 

 

 

Serve the milanesas de viandada with the cold Olivier salad; I put it in a mould to give it a pretty shape.

 

 

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Useful tips…

 

Corned beef or viandada milanesas can be eaten hot or cold.

Cold they are ideal for a buffet.

 

FUENTE:

http://jecuisinedoncjesuis.com/milanesas-de-corned-beef-o-viandada-con-ensalada-rusa/

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