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Receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados – Saxony-style pork chops with orange sauce and roasted apricots recipe

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Receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados

 

 Las chuletas de Sajonia son filetes de la parte de las costillas del cerdo puestos en salazón y ahumados. Se trata de un alimento típico de la cocina alemana, donde se denomina Kasseler o Kassler.

 

Ingredientes (4 personas):

  • 8 chuletas de Sajonia
  • 2 cebolletas
  • 12 orejones de albaricoque
  • 150 gr. de queso de untar
  • 50 gr. de queso azul
  • zumo de 2-3 naranjas
  • 1 chorrito de licor de naranja
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil (para decorar)

 

Elaboración de la receta de Chuletas de Sajonia con salsa de naranja y orejones asados:

Pon los orejones a remojo en agua de víspera y escurre.

 

Colócalos sobre la placa del horno, untada de aceite, rocíalos con una gotita de aceite y ásalos a 160º C durante 10-15 minutos. Deja que se templen. Ábrelos por la mitad y rellénalos con la mezcla del queso azul y del queso de untar. Antes de servir el plato caliéntalos un poco en el horno.

 

Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Riégalas con el licor de naranja y flambea. Vierte el zumo de naranja y cocina la salsa durante 10 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura y reserva (si la salsa queda ligera, lígala con harina de maíz refinada diluida en agua).

 

Cocina las chuletas de Sajonia a la plancha. Sirve las chuletas y acompaña con los orejones calientes. Salsea y decora con una ramita de perejil.

 

Consejo:

No añadir sal a las chuletas de Sajonia porque ya están cocidas con sal.

 

Fuente https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201211/chuletas-sajonia-salsa-naranja-orejones-17275.html

 

Saxony-style pork chops with orange sauce and roasted apricots recipe

 

Saxony-style pork chops are fillets from the pork ribs that are salted and smoked. It is a typical German dish, which is called Kasseler or Kassler in German.

 

Ingredients (4 people):

 

  • 8 Saxony-style pork chops
  • 2 spring onions
  • 12 dried apricots
  • 150 g of cheese spread
  • 50 g of blue cheese
  • juice of 2-3 oranges
  • 1 drop of orange liqueur
  • water
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • parsley (to decorate)

 

The Saxony-style pork chops recipe is made with orange sauce and roast apricots:

Soak the dried apricots in water overnight and then drain.

 

Put them on the oven tray that has olive oil on it, drizzle a bit of oil over them and roast them at 160º C for 10-15 minutes. Let them cool down. Split them open and fill them with the mixture of blue cheese and spread cheese. Before serving the dish heat them up a bit in the oven.

 

Chop up the spring onions and poach them in a frying pan with a drizzle of oil. Pour the orange liqueur over them and flambé. Add the orange juice and simmer the sauce for 10 minutes on a low heat. Blend and set it aside (if the sauce is runny, thicken it up with refined corn flour diluted in water).

 

Grill the Saxony-style pork chops. Serve them with the hot roasted apricots. Pour on the sauce and decorate with a sprig of parsley.

 

Tip:

Don’t sprinkle salt on the Saxony-style pork chops because they have already been salted.

 

Source https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201211/chuletas-sajonia-salsa-naranja-orejones-17275.html

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